Доченьке

Наталья Быстрова
Когда весна в свои права вступала,
Еще с метелями и вьюгами резвилась.
В Иркутской области, на станции ЗИМА,
На свет Екатерина появилась.
Такая же, как белый снег колючая,
Не предсказуемая, как весенний день.
Бываешь иногда, как солнце жгучее,
То вдруг на солнце набежала тень.
Не даром нарекли тебя, великою,
Характер дан, от Бога, Императорский.
С осанкой гордою иди по жизни смело,
И принимай судьбы подарки, царские.