Царский мажордом

Анатолий Витальевич Булгаков
Подмосковный городок
Укрыл бережно снежок.
Лёг на крыши ловко, смело.
Правит балом он умело.

Словно царский мажордом
Пришёл в каждый двор и дом.
Занял все места в партере.
Безупречен он в манерах.

Весь сияет белизной,
Свежей краской,чистотой.
Укрыл всё ковром вокруг
Зимы самый верный друг.

Здесь укрыл всё белым пухом
И собравшись смело с духом,
Разукрасил луг, лес, поле,
Осчастливив в зимней доле.

Из окон на много вёрст
Он сияет чист и прост.
Дарит дням простор и ясность
Безупречная прозрачность.

Ох, захватывает дух:
Тишина ласкает слух,
Даль безбрежного пространства
В белых нотах постоянства.

Впрочем, что кривить душой,
С ним величествен покой.
Снег мы очень долго ждали
И в стихах с надеждой звали.

Снег пришёл и, наконец,
Город встал, как под венец.
Блестит свежей белизной,
Безмятежной новизной.