День неиспользованных возможностей

Валерий Карелин
Я помню чудное мгновенье,
Мне не забыть тот чудный миг,
Когда прекрасное виденье,
Как образ твой, во сне возник.

Я спал, но видел красоту
Твоих очей, улыбки, смеха.
Ты выбрала дорогу ту,
Которой я в тот день поехал.

Я не замечал всю зелень лета,
Я в водопаде плавал из волос,
Хотел тебе сказать об этом –
Во сне язык к зубам прирос.

Ты в красоте своей сверкала
Как звёзд пленяющий кристалл,
Конечно, ты об этом знала,
Я напоминать тебе не стал.

Растаял сон, и в пробужденье
Увидел я лишь блеклый свет,
Но вспоминаю с наслажденьем
Звезду, что краше в мире нет!

29 августа 2002 г.