Проходит... жизнь

Геннадий Дюков
Проходит незаметно, но очень быстро жизнь.
И как продлить  ее, никто не даст совет.
Как за нее ты не дрожи, как за нее ты не дерись,
Придет момент держать за все ответ.

Уже сейчас пора остановиться
И посмотреть каким путем ты шел.
Быть может надо в чем-то измениться,
Чтобы найти, что раньше не нашел.            

А может быть, придется извиниться,
За что то, совершенное тогда,
Когда ты был готов за правду биться
И не считал еще свои года.

А может надо поменять дорогу.
И самому навстречу сделать шаг         
Друзьям, которые уже не могут
Решится это сделать ну никак.             

Причин искать и упрекать, напрасно,
Не стоит. Каждый прожил, как сумел.
И не у всех сложилось все прекрасно,
А  пообщаться каждый бы хотел.