Господи, что же я...

Кристина Анимэ
Господи, что же я - прокаженная,
Что в меня палками тычут, смеются?
Я рассмеюсь в ответ, умалишенная,
Остекленеют глаза словно блюдца.
               Господи, что же я - безобразная,
               Что он меня стороною обходит,
               Что он отводит глаза свои ясные?
                Он же добрей ко мне был, чем все, вроде.
Господи, сколько же, сколько мне прятаться
Под покрывалами темных одежд?
Их мне не сбросить уж, тени не снять с лица
И не поднять опустившихся вежд.
                Господи, дал ты мне душу несмелую.
                Я каждый день на осколочки бьюсь.
                Господи, что же я, что же я делаю?
                Что же ломаюсь так? Что ж не борюсь?

9.12.11 - 18.01.12гг.

Вежды - глазные веки (устаревш.)