Несостоявшееся знакомство

Сергей Буров
Опять по дому сделав круг
На личных четвереньках,
Я нахожу в корзине лук
Под кухонной ступенькой.
Там под хрустящей шелухой
Укрылся Чипполино,
Известный дедушке герой
Из сказки очень длинной.
С ним поиграть давно хочу,
Пока не видно маме.
Я думал - вот похохочу,
Но слёзы льются сами…