Преп. Аполлинария

Николай Сербский Святитель
Ради Бога и души невинные девицы
Стали для Христа благими ученицами,
Услады, роскошь и смех оставили.
В мир ангельский души свои представили.
В их немощных телах светильники возжжены,
Их души Духом Святым чудно просвещены,
Веками светят, нам верный путь указуя,
Со Ангелами святыми на небесах ликуя.

Аполлинария и Синклитикия,
Духом озарены ваши сердца святые,
Он утвердил вас, наставил и научил,
Он вас уневестил и с Господом обручил.
Молитесь убо за нас, дивные постницы,
Подвижницы храбрые, бессмертные девицы