Любовь - мираж

Наталья Владич
Ты держишь меня и не отпускаешь,
Своею зовёшь, но потом исчезаешь.

Не вместе и вместе, рядом и врозь.
Ну, коль не нужна, возьми да и брось.

Вдвоём невозможно, и тесно в груди,
Так перестань, больше не приходи.

Ты просто хотел в эту ночь быть со мной,
Не думать о том, что несёт день другой.

А я быть хотела твоей в эту ночь,
От страсти сгорая, не прогоню прочь.

Зачем тебе я? Объясни. Расскажи.
Ведь наша любовь – это лишь миражи.

Ты снова позвонишь мне ночью, чуть пьян.
Сказав, что скучаешь, сядешь в такси.
Обман?
Ну и пусть! Всевышний, прости!

Звонок. Дверь открыла. Слышу «Прости».
Смущенье во взгляде. Сердце прочь из груди.

Цветы. Поцелуй. «Ты не стой, проходи».
И вновь всё по кругу, и ночь впереди.

А утром иллюзии в пыль разотри.
Покинешь меня. Уходи, не смотри…