Богоявление, Крещение Господне

Николай Сербский Святитель
О Господи Святый, в делах Ты свят бываешь,
Что Словом сотворишь- то Духом освящаешь.
О Крепкий во страдании, о Господи небес,
За мир на смерть Ты шел, за мир Ты и воскрес.
О Господи Бессмертный, к Тебе возносим глас:
Отче, Сыне, Душе Святый, помилуй нас!
На Иордане гласом Отец Себя явил,
Дух снизошел на воды, как голубь белокрыл,
Крестился Сын от славного пророка Иоанна,
От Трех Лучей единым светом небо осияно.
О Троица явленная,к Тебе возносим глас:
Отче, Сыне и Душе Святый- помилуй нас!