Осень

Геннадий Дюков
На улице холодный дождь - осень,
И люди не гуляют как весной. 
Одеты в основном не попогоде,
Они спешат - торопятся домой.
 
Они еще про лето не забыли.
Надеятся на теплые деньки.
Но не весна, а осень на пороге.
Ее дожди совсем не так легки.
 
Прекрасна осень - многие писали.
И сними соглашусь я как всегда.
Хотя, она приходит с холодами,
Дождями, да и снегом иногда.
 
Не унывай и не впадай в хандру,
Найди и в непогоде благодать.
Все это создала для нас природа.
Ну а природа - это наша Мать.