Михаилу Александровичу Шолохову!

Михаил Хмельницкий
  Великому земляку!
Патриоту! Всемирно признанному гению!
    ЧЕЛОВЕКУ!

Здесь я родился, дом мой станица,
И этой станицей, нельзя не гордиться,
Здесь камушек каждый, казак верховой,
Пропитан историей, нашей Донской.

Здесь воздух особый - дуб, берёза, сосна,
Вздохнёшь и становишься пьян без вина,
Приедешь из дальней сторонки домой,
И надышаться, не можешь порой.

И вот с позволенья, сказать - по старинке,
В нашей казачьей, вольной глубинке,
На нашей земле, зеленевшей от рос,
В небо поднялся, огромный Колосс!

Гордо поднявшись, глыбой огромною,
Головой упираясь, в небо бездонное,
На весь мир заявил - без Обиняков,
Смотрите, читайте, про нас казаков!

Пусть знает весь мир, так шагнувший вперёд,
Мы порядочный, гордый, и вольный народ!
Мы тоже под Богом, из плоти и крови,
У нас свой уклад, есть друзья, есть герои.

Мы мирные люди, мы любим, мечтаем,
Мы пашем, мы сеем, детей поднимаем,
Гостеприимные, дружно живём,               
А песни какие, с друзьями поём!

Про песню казачью, нельзя не сказать,
Она наши будни, молодость, стать,
Песня казачья, прошла сквозь века,
В песне казачьей, душа казака!

Спасибо Господь, что и нас не забыл,
Что деда такого, нам всем подарил.
Подарил и прославил, во веки веков,
Подарил – Величайшего, из казаков!

Михаил Александрович Шолохов!
Человек, не имеющий промахов!
Вниманья его, добрых дел – не учесть,
Спасибо за то, что ты у нас есть!

Да, именно не был, а есть - наяву,
Я этого лично, забыть не смогу,
Как вечером чинно, по тропочке ровной,
Дед наш гуляет, с Марией Петровной.

*Фото взято из сети.