Я возьму поутру собаку

Татьяна Ржанова
Я возьму поутру собаку
И пойду тропинкой лесною,
Над низиной,  по краю оврага,
Мимо сосен да сухостоя.
На пригорке, обласканном солнцем,
Ждет меня моя старая мама.
Дом ее- ни дверей, ни оконца-
Крест, скамья, да надгробья рама.
Сквозь листву небеса синеют,
Деревенский погост не мрачен.
Я побуду подольше с нею,
Расскажу, поделюсь, поплачу…
А спросить не смогу о здоровье
И о том, как  перезимовала,
Моя память со мной сурова-
Как неласкова с ней бывала!
Я была неприветливой дочкой.
Не  звонила, не слушала жалоб…
Да , конечно, старалась помочь я
Чем могла. Да, наверно, мало.
….Заскулит за оградой пес,
Каждый день теперь- расставанье. 
У любого из нас свой погост,
И вина своя, и покаяние.