лед

Сид Вэйн
абсолютно бессонные,
живем, но отсутствуем
как таковые,
они в глаза
наши бездонные
ложь столовыми ложками,
а мы ничего не чувствуем...

ледяные спины,
как можно глубже вдавливаем
в чугунную плоть батареи,
как будто поможет,
как будто это согреет,
нас,
уязвимых,
которых всегда
что то гложет
непоправимо
и медленно убивает...
нас,
проживающих очередную,
свою и только свою,
двадцать какую то зиму,
словно последнюю...


лбом подпирать стекло,
зубами вцепившись в бледные
дрожащие губы,
так чтобы кровь на фильтр,
чтобы она с дымом в легкие,
чтобы все до одного вдохи
глубокие-
о близких,
и в то же время таких далеких,
были не зря...


и можно тогда
падать назад себя,
раскинув
изрезанность рук
в стороны,
как мосты,
разбитого
тысячелетним ожиданием
города...
оставляя тишине
только звук
упавшего тела
и ничего кроме...

слишком долгие проводы,
для тех, кто застыл
на месте,
замкнув контакты
в своей черепной коробке,

"что будет с нами дальше?"
ответ никому неизвестен...


...только в голове еще долго
будут крутиться кадры,
на постоянном повторе,
на которых,
обняв друг друга,
уходят навстречу
восходящему солнцу
или в сторону моря,
не оставляя
после себя следов
и видимых глазу троп,
параноик-мальчик
и девочка-мизантроп...