Прозрачные чулки

Петровская Венена
Прозрачные  чулки… и туфельки, и шарфы …
неповторимый  вкус  помады  цвета икс.
Отвергнут  арлекин и всем  известный Дафнис,
но отражает грусть   бездейственность кулис  .
И белый воск руки  сверх меры  неподатлив.
Отточен и остёр  вишнёвый ноготок .
И взведены курки, и назывались даты.
И срок почти истёк, но взят  ли верный тон…