Читая письма Цветаевой-32... Разве Ты меня знаешь?

Кариатиды Сны
Изъязвлённый  до иступления,
До сердечного потрясения,
Я, возможно, просто животное!
(Лишь отличье одно - работаю.)

Я безволен и склонен к пороку
(Зигмунд Фрейд - моё имя-отчество),
Но стреножил себя - и жестоко!-
Я под прессингом одиночества.

Разнесло бы на всех поворотах,
Если б я уступил хоть на йоту
Зову крови и ужасу ночи,
Но спасибо, моё Одиночество!

Мне, конечно, трудней одному...
Но, как многие - не исключенье!
Не поддался  бы страсти влеченью -
Я бы запер судьбу в тюрьму,

Мне б навеки пришлось расстаться
С дорогим - с чем я жизнь разделил...
И с людьми я б не смог повстречаться,
С теми , кто мной любим и любил.

Что ещё сказать?  Во мне пропасть
Женских черт - болевой синдром!
Я , скорей, героиня повести,
А не твой стопроцентный герой!

Но ты , может, не знаешь меры
Надо мною власти химеры,
Постоянной завесы идей,
Настроений, фантазий, вещей...

Никогда не видал я , не вижу
Жизнь такой, как другие видят!

... Что-то нужно ещё... О жене!
 Я скучаю страшно по ней,

Люблю больше всего на свете
И в разлуке вижу такой,
Как в начале была со мной...
Но за это я не в ответе!