Средняя Азия

Ольга Тайсина
Средняя Азия,Средняя Азия!
Горы Тянь-Шань обнимают тебя!
Средняя Азия,Средняя Азия-
Это страна снега,солнца и льда!


Горы твои величавы и строги,
Шапки снегов на вершинах лежат.
Кажется,там собираются Боги
И с семи тысяч на землю глядят.


Средняя Азия,Средняя Азия!
Буйство цветов,водопадов и троп!
Средняя Азия,Средняя Азия-
Это полёт одиноких орлов!


Здесь с ледников зарождаются реки,
Гордо неся свои воды меж скал,
И.извиваясь в стремительном беге,
Силой наполнят бурлящий Чаткал*.


Средняя Азия,Средняя Азия!
Сколько есть силы,под солнцем шагай!
Средняя Азия,Средняя Азия!
Пока!До свидания!Но не прощай!


Средняя Азия,Средняя Азия!
Добрые взгляды седых стариков.
Средняя Азия,Средняя Азия,
Мы возвратимся к тебе вновь и вновь


(*Чаткал-река)