Молчит покаянно калина...

Лилия 5
Молчит покаянно калина,
Что мёдом разбавляла ром.
Луна, как хищница, совинно,
Округлым глазом смотрит в дом.
Холодный вечер у камина...
Колени нежила теплом
Полусгоревшая лучина,
В пуховый плен брала кольцом.
Неслышной поступью, лениво
Ты растворяешься в былом,
Лежит на краешке камина
Прощальных слов бумажный ком.