Она... Сожжённая...

Анаэль Даат
Она запутывала ход своей змеиною походкой,
По длинным чёрным волосам стекала (тоже змейкой) кровь ,
Для мира этого Потеря, для Звёзд иных Она Находка,
Просила: - «Имя назовите!», и слышала в ответ: - «Любовь»,

А город умирал не слышно,почти струился сизый дым,
Пустела чаша Покаянья и тень, иссохшая от жажды
Нашла не призрачный Оазис и изобилия  воды...
Она старалась не молчать, но говорила лишь о важном,

Когда Ей ставили в вину её душонку жалкой масти,
Она смотрела на людей глазами мутными от слёз,
Молила Бога об одном, чтоб он послал всем людям Счастья
- Не призрак лживого богатства; и дал Пустыне свежих гроз,

Ведя к костру – Её бранили и били острыми камнями –
Кричали громко и со злостью: « Сгори Нечистая! Сгори!» ,
Но так давно, и так знакома - всегда объятая Огнями,
Да и по сути это Пламя давно сожгло ей всё внутри…

-« Чего же Люди Вы хотите? Просили Помощи – Пришла,
Насытить Разумом – Простите,Сердца и Души - Души ваши,
Да коль разбит Сосуд, то где же...то где же может быть Душа?»…
- Заткнись Чёртовка!Сгори!Сгори! Сейчас Мы всё тебе покажем !!!

И снова загорелась плоть ( история берёт начало),
Она смотрела на людей глазами мутными от слёз,
Над Ней смеялись,но – молчала и небо взглядами встречала
- Молила: - «Дай всем людям Счастья, пошли Пустыне свежих гроз»...

Читается на распев...

Вдохновила композиция shamanizm parallelii/jbc-arkadii - min akyn khalim