В воде Иордана крестился Христос

Инна Сирин
В воде Иордана крестился  Христос…
И этот обычай – святой для России.
Не дремлет  январская  стужа…  мороз
Мы в проруби с тихой молитвой осилим.

И веруют люди в воды волшебство,
Очистив от скверны, тепло  холод  дарит,
И силой Божественной всё естество,
Любовью здесь крылья для Счастья расправит…

Становятся лица светлей и добрей,
Гурьбою снежинки леса укрывают…
И в небе, над куполом,будет теплей,
И души людские  под солнцем  оттают…

18.01.2012.

~ * ~
Благодарю Алексея Чикина за отзыв!

Сильнее морозов стремленье души,
И крепкая вера важнее чудес,
А искренность - это одна из вершин,
Где всей чистотою воды Ты воскрес.

И светятся лица любовью веков...
Так духом святым и небесным огнём,
Как реки весной от сковавших оков,
Любовью и светом рождаясь живём.