Не спится ночью старикам

Любовь Богдан
Не спится ночью старикам.
Они назад листают
Страницы жизни и вот там,
Отметки оставляют.
И завтра, снова и опять
Листы бегут обратно вспять.
Вот взять бы в руки карандаш,
Жизнь - всю исправить и шабаш.
Здесь - зачеркнуть,
Вот тут - поправить,
Здесь уголочек завернуть,
А эту строчку бы исправить.
Да и вот эту вот страницу,
Дней неудачных вереницу,
Ее бы вырвать с корнем враз
И заново начать рассказ.
Нет сил. Не пишет карандаш,
Не хочет править и шабаш.

Ложитесь ка спокойно спать,
Не надо жизнь назад листать.
Оставьте все, какой была,
Ее не перепишешь набело.

17.01.2012