В твоих аллеях, поседевший парк...

Валерий Экс
В твоих аллеях, поседевший парк,
так холодно, светло и одиноко.
Лишь снега скрип давно ушедших пар,
бродивших тут, в душе  звучит жестоко.

Ушедшие, забывшие покой,
соперстники любовных поражений,
мне так понятна искренняя боль
неласк,  непониманий, несближений.

Понятна  мне гнетущая тоска
и память незабытых несвиданий.
А синь небес небесно-глубока
и равнодушна к безднам расстояний.

О, жизнь моя, свяжи когда-нибудь
в единые оковы со цепями
мой путь земной, уединенный путь
с какою-то непознанною, с Вами.

Пусть сердце бьется  даже через такт,
пусть солнце дрогнет или ночь качнется,
пусть будет больно, только будет так –
уйдет зима и больше не вернется…