Казачья

Алексей Лучинин
Эх,ты Русь,моя родная,
Льётся песня казака,
У порога,мать седая,
Ждёт любимого сынка.

За пригорком,церковь бела,
Всё звенят колокола,
Что-то рана заболела,
Видно смерть моя пришла.

Конь буланный,друг сердечный,
Столько раз меня спасал,
Проводи в мой путь конечный,
Не гони,я так устал.

Там,где травы молодые,
Навсегда я лягу спать,
Будут ветры озорные,
Мои волосы трепать.

Заиграет степь большая,
Песню жёлтых колосков,
Не дождётся мать седая,
Одного из казаков.