Крещенская купель

Раиса Дрыгайло-Попова
Крещенская купель,
На душе апрель,
А на сердце май.
Ты, купель, купай!

Разогрей мне кровь,
И всели любовь!
Дай побольше сил,
благодать и мир!

Веру укрепи,
В святость окуни.
Поможет стократ
Крещенский обряд.

Дух наш закалит,
Болезни исцелит.
И душе полет,-
Радость обретет.

Только окунусь,
Будто возрожусь.
И по телу ток -
Жизненный росток.

Благое купанье,
Что созиданье,
Самого себя,
Чтобы жить любя.