Май

Лена Моргун
                Май

      Белое цветенье,
            Майский аромат.
            Божие творенье,
            Свадебный наряд.
            Посмотри, Создатель,
            Как ликует мир,
            Как Тебя то хвалит,
            Что Ты сотворил.
            Как желает чистою
            Наша стать душа,
            Коль была б я вишнею,
            Также зацвела б.
            Людям я б дарила
            Снег из лепестков,
            С ветром говорила
            Трепетом листов.
             В сумерках на отдых
             Птиц бы я звала,
             С тонких своих веток
             Колыбель сплела,
             И сказал прохожий,
             Став подле меня,
             Что и вправду Божие
              Дивные дела!

                03. 05. 10