Кукушка

Лена Моргун
                Кукушка

Кукушка гнезда не вьёт,
        О птенцах своих не заботится.
        Кукушка так живёт,
        Как ей самой захочется.

        Летает, где сердце просится,
        Ночует, где попадётся.
        Из древа на древо носится,
        И всё ей, несчастной, не имется.

        То ищет она утешения,
        В краю неродном, чужестранном,
        И нет ей приюта, отшельнице,
        И гостью быть ей незваною.

        Не любо ей дома пристанище,
        Не мило гнездо ей, изгнаннице,
        Иное манит её капище,
        И нету покоя ей, страннице.

        Кукушкой не стань никогда,
        Не поступай, как она, жестоко,
        Кукушка несчастна всегда,
         Кукушка всегда одинока.

                05. 07. 10