Край

Бурый Дженкин
КРАЙ

Выключи свой разум, посмотри вокруг,
Опусти глаза, и ты увидишь вдруг
Край… Край…

Сделав шаг, исчезнешь в бездне пустоты,
Иль за ней, быть может, отыщешь ты
Рай… Рай…

Ты глаза зажмуришь, головой тряхнёшь,
Убедив себя, что уже несёшь
Бред… Бред…

Но, вернувшись в будничный мир земной,
Ты поймёшь, что бездна идёт за тобой
Вслед… Вслед…