Тоска мне сердце задавила...

Ольга Коваленко-Левонович
Тоска мне сердце задавила.
Я вижу – трещина ползёт,
Она разводит белый лёд,
А я о радости забыла.
Растёт, чернея, полынья.
Мне до тебя не докричаться.
Пустой скорлупкой – слово «счастье»,
И ты не узнаёшь меня.