Листаю пропахшие горечью дни...

Ольга Коваленко-Левонович
Листаю пропахшие горечью дни…
Неужто остались руины одни?
А редкие блёстки хороших страниц
Рассыпались стаей испуганных птиц?
Пытаюсь поймать хоть одну, рассмотреть,
Но слово «люблю» заменилось на «смерть».
Но слово «тепло» - словно пар изо рта,
И – холод, и райские глухи врата.
И мне не найти ни себя, ни тебя
Во взглядах, что мимо скользят, не любя…