Расплата

Егор Змеев
В беспечный день доверчивая Дружба,
Живя одна среди людей, не зная бед,
Не знала что всего  для счастья нужно
Иметь на поясе надёжный пистолет.

Она бесстрашно открывала двери
Всем незнакомцам - вечным странникам судьбы,
Свой хлеб и кров с радушием доверив
Тем, кто убоги, нищи и слабы.

И вот однажды у её порога
Прибилась странница по имени Любовь,
Моля о состраданьи ради Бога,
Сердечной раны отирая кровь.

Она вошла и, улыбаясь скромно,
Благодарила, обещая не мешать,
И даже помогать в делах по дому,
Но вдруг без сил упала на кровать.

А ночью тихо встала и всадила
Крюк ржавый в сердце и легла спать вновь -
С лихвой наивной Дружбе отплатила
Сухая безответная Любовь.