Последнее проклятие ведьмы

Бурый Дженкин
Матерь-тьма, скрой от глаз коварных,
Освети луною мой путь.
Ухожу я дорогой дальней,
Ничего уже не вернуть.

Крик сестёр, что живьём пылали,
До сих пор в голове звучит.
Сердце рвётся в куски от печали,
Жаром мести душа горит.

Люди, глупые, неблагодарные,
Ненавидя, жалею вас.
Обморочили вас псы коварные…
Мнимой благостью скромных ряс.

Солнечный крест в их чёрных руках,
Стал орудием казни.
Знание предков, что жило в веках,
Попрано, смешано с грязью.
Серым бельмом ослепила людей
Сладкая ложь о спасенье,
Что отрывает нас от корней,
Сея в сердцах затменье.

Глушь лесная, глубокий овраг,
Где даже днём стоит полумрак.
Блики костра разрывают покров
Ночи
Кипят в котелке белена  и дурман
Вокруг стеною встаёт туман,
Пью – и видят все девять миров
Мои очи.

Вижу то, что грядёт,
И то, что деется ныне.
Вижу кровавый восход,
Богов в небесных твердынях.
Одина взгляд суровый,
Тюра, что в битву зовёт.
Асгарда войско готово
Выступить с ним в поход!

Я вижу, как ведьмы верхом на волках
И тролли верхом на медведях,
Лавиной несутся, чтоб вытоптать в прах
Всю мерзость на этой планете.

Огнём и дубиной, мечом, колдовством,
Сжигать, убивать и калечить
Заставивших нас с природой родство
Променять на шкуру овечью!

Но ныне святоши правят,
Слабость и рабство славят…

Солнечный крест в их грязных руках
Стал орудием казни.
Их удовольствие – пытки и страх,
Аутодафе – их праздник.
Пастью Нидхёгга и холодом Хель,
Лживую мразь проклинаю!
Сдохните в муках, которых досель,
Вы себе не представляли!

Пусть отхаркнётся вам каждое зло
Кровью и гноем смрадным!
Пусть больше Солнце не даст вам тепло,
Станет вода вам отравой!
Чую, дышит в спину мне смерть,
Скоро найдут и схватят.
Только успел бы костёр догореть,
Чтоб завершить проклятье!
-----------------------------
для оскорблённых верующих: произведение выражает взгляд ЛИРИЧЕСКОГО героя (не совпадающий с мнением автора) и не имеет цели разжигать религиозную рознь.