Земля

Джуилет Байсер
Немые полосы асфальта
Похоронили под собой
Песок, что в сотни раз воздушней талька.
Что пыль иссохшая в сравнении с землей?

Ничто. Безвременно. Без времени.
Ручей бежит скользя, спасая пыль.
А кто, скажите кто, смирился с бременем
Внутри земли истлеть свой отдавая пыл?

Здесь тихо так, совсем безропотно.
Здесь с ветром в вереске поля,
Оставленные кем-то вечным хлопоты,
Найдя свое пристанище - земля.