Смешно, наверно, верить в чудеса...

Марианна Заигралина
Смешно, наверно, верить в чудеса,
Когда тебе уже совсем  «за тридцать»,
И первый снег уже не повторится,
И на заре не вспыхнут небеса
Восторгом чувств…
И оснежённый сад
Давно привык к январскому покою
И нет руки, что под твоей рукою
Способна дрогнуть…
Проседь в волосах…
Растерянная…Ты еще живешь,
Как речка подо льдом, темно и просто,
И матово просвечивают звезды,
И лунный диск на призрака похож…
И, кажется, что дни без перемен
За пережитое достойная награда…
Но скрыта жизнь в холодных ветках сада
И ждет река призыва сбросить плен,
Лишь только срок для действия настанет
И стаи птиц наполнят небеса…

Ведь так легко поверить в чудеса,
Когда вода
 вот-вот
 Святою
 станет…