Параслов. отражающий диптих

Оп Павлиний
I.
Ну хорошо, мы будем жить в квартире,
кормить голубок, наглых голубей.
Питаться будем из одной тарелки,
к друг другу жаться, заводить будильник,
вставать, бодриться, наблюдать за шторой
в дворовой мусорке, в рассветном счастье,
возню хвостатых. Будем править небо,
и намечать в нём ангелов неволи,
чтоб два оставить отдалённых ложа,

как в том экспрессе, что ушёл без нас.


II.
Ну хорошо, пусть этого не будет,
ты у себя, я у себя в бреду.
Отдельный завтрак, головные боли,
скупые встречи, по мосту прогулки
над ветром ночи. Думать не сложилось,
что поцелуй - не ритуал, но мука
из-под надгробия одной могилы,
не давшей нам развеяться над миром,
в его воде открывших лона лилий,

как в том пруду, мерцающем для нас