Струны гитары...

Светлана Груздева
                Валерию Чудаеву
               
               
Прощальный  слышен плеск весла.
Ему не отвечала пара…

В тиши округа залегла,
Как шестиструнная гитара.

И первая её струна –
То верного звучанья проба.

Струна вторая – то мы оба
Сошлись, как два конца звена.

А третья – вечный перезвон,
Сплетенье и переплетенье.

Чётвёртой – сдержан звук, как стон.
А в пятой – позднее цветенье…

Шестая – высшая струна:
Вся сила страсти ей дана!

Седьмой струны и вовсе нет:
Струна седьмая – Божий свет…