Не расстаюсь с тобой...

Александр Анфилатов
Север, тундра, мелколесье,
Все дожди и холода.
Почему же мои песни
Возвращаются туда?

Почему же мои мысли
Крайним Севером полны,
Может здесь побольше жизни,
Или ближе до Луны.

Может быть, в его морозы
Он бывает очень щедр,
И щадит свои березы,
Легким инеем одев.

Или верой  штормовою
Он меня  на жизнь крестил,
И симфонией прибоя
Навсегда приворожил.

Там не раз сбивала вьюга
С проторенного пути.
Хоть звонки летели с юга:
Лучше места не найти.

Но бывало, до бессмертья,
Оставался только шаг.
И мой лучший друг на свете
Отодвинул смертный мрак.

Вот поэтому, мой Север,
Я к тебе всегда стремлюсь,
Где б в Америках я не был,
Я с тобой не расстаюсь!
.