Ты ничего взамен не предложил

Татьяна Демидова Поливаева
Ты в жизнь мою ворвался словно ветер.
Не постучав, и «Можно!?» не спросив.
Порядок в ней нарушил, не заметив,
И ничего взамен не предложив.

Что было создано, в мгновенье сокрушил,
Сломал устои, перепутал чувства.
Но ничего взамен не предложил
И в жизни стало безнадёжно пусто.

Ты чувства в долг просил, со мной играя,
Не оставляя ничего в залог.
Ушёл, как ветер, всё опустошая,
Но даже ветер, так уйти, не мог!