В ЦДЛ

Магомед Ахмедов
«Дайте, дайте ещё один глаз
Наглядеться на женщину эту!» –
Восклицал Шахтаманов не раз,
Прикурив, как всегда, сигарету.
«Ах, поэты, чумы на вас нет,
И стихов у вас стоящих нету», –
Говорил Шахтаманов, поэт,
Затушив, как всегда, сигарету.

Перевёл с аварского Николай РАЧКОВ