Рядом нет никого. Одиноко вокруг...

Магомед Ахмедов
*   *   *

Рядом нет никого. Одиноко вокруг.
– Где твой друг дорогой?
Где единственный друг?
– Одиноко вокруг. Рядом нет никого.
Друга нет,
Ложь бесстыдно убила его.
– Нет любимой с тобой. Закатилась она,
Словно солнце – не видно его из окна.
Что случилось?
– Любимую в злые года
Схоронила измена – и нету следа.
.. .Я и сам потерялся. Ищу – не найду...
Ну, а Родина где?
– Я попала в беду.
Воют трубы, и славу и честь хороня...
Если Родины нет,
значит нет и меня.

Перевёл с аварского Николай РАЧКОВ