У гор я своих в долгу...

Магомед Ахмедов
*   *   *

У гор я своих в долгу,
И вот их наказа суть,-
Я слёз сдержать не могу:
– О смерти не позабудь...
Журчат родники, их свет
Тревожит мне часто грудь,
В нём всех уходящих след:
– О смерти не позабудь...
Орлы клекочут от ран,
К Всевышнему лёг их путь.
О, Родина!.. О, Дагестан!..
– О смерти не позабудь...

Перевёл с аварского Николай РАЧКОВ