Сердце, молчи!

Иван Наумов
На стихотворение «Поёт рояль...» (Галина Шкавронская)

Томные звуки рвутся и тают,
Сея печаль...
Где-то в потемках бурно рыдает
Старый рояль.

Что за причина, грусть или радость
В драме чужой?
Сердце, умолкни, сердце, не надо,
Сердце, не ной!

Кто так упорно душу терзает
В этой ночи?
Может быть, кто-то это и знает,
Только молчит.

Мы прикоснулись просто случайно
К драме ночной...
Только проникнуть в грустную тайну
Нам не дано.