Позднее раскаяние

Надежда Попова Тула
Как хочется порой вернуться в прошлое
Исправить что-то, изменить…
Убрать плохое, а внести хорошее
Дослушать, допонять и долюбить.
Как жаль, что слишком поздно понимаем мы,
Что не изменишь прошлого, хоть плачь
Мы жить спешим, ошибки совершаем
И по судьбе своей, как конь, несемся вскачь.
Остановившись и прозрев, мы восклицаем: «Боже!»
Верни нам этот миг, хоть все взамен возьми!»
Бог любит нас, но даже ОН не сможет
Жизнь вспять поворотить и возвратить те дни
…................
Прошло уже шесть лет, а боль не утихает
Не лечит время горечь от утраты….
У Бога я прощенье отмолила,
Но пред собою я навечно виновата.
Как поздно, как неисправимо поздно
Пришло раскаянье…Прозренье наступило…
Ах, если б можно было все исправить
Шесть лет назад я б по-другому поступила….