Есть социальная проблема, но нет её решения

Самойлов Николай Григорьевич
Всем кандидатам на пост президента и обездоленным в России посвящаю

Что-то я не понимаю:
Так живу или не так?
Может, мало в жизни знаю
И помру, как тот, дурак,
Что на выборы не ходит,
Равнодушен ко всему.
По помойкам с сумкой бродит,
И живёт лишь по уму.
Собирает банки-склянки,
То метал, а то тряпье
Он для свеженькой портянки.
Вот такое здесь житьё.
И ничто не интересно:
Сигарета, водка, дым…
В гараже у печки тесно:
Много нас и мы сидим.
Не война, не фронт, но хуже
Я трагедий не видал.
Образ жизни так контужен,
Лучше б это не писал…
Это видят наши дети,
Наши внуки каждый день.
Кто в стране за всё ответит?
И кому работать лень?
Обучить и обустроить
Быт и труд для мужика.
Хватит кандидатам тролить:
Тут мозги нужны, рука,
Чтобы ожила Россия,
Чтоб не бедствовал народ.
Всероссийская стихия
Дай народу Власть Свобод!

© Самойлов Н.Г. 18012012 21-45  http://www.stihi.ru/2012/01/18/9818