Сближение

Надежда Жернакова
В сырой пещере разожгли огонь,
Чтоб пляски видеть на стене,
Едва приблизив к пламени ладонь,
Едва соприкоснувшись в темноте.

Порывы ветра - дрожь осины,
Сближенье одиночеств всуе.
Ведь на земле есть у всего причины,
Да только каждый их не расшифрует!