Вспышки воспоминаний

Надежда Жернакова
Если придет беда – протяни мне руку,
Стань для меня опорой, сильной как скала.
Не забывай верную, боевую подругу,
Я бы из нитей тумана сети тебе сплела!

Если прийдут холода – согрей меня дыханьем,
Будь Прометеем, разожги из шишек костер.
Со вспышками и треском взлетят в небо воспоминания
И исчезнут как древние призраки гор.

Темной ночью бессонной, выгляну я из окна,
Прислушаюсь к голосу города, гудящего в проводах.
Закрыв глаза представлю заросли камыша,
Где шумная речка резвится, молодостью дыша.