Не жалела... И не жалею!

Жанна Асс
Навеяно  рецензией  Иосифа  Латмана
на  резонации с  Валерием Грищенко:               
http://stihi.ru/2011/11/03/3874
===========================
               
Хорошо идти по дорожке
после адского бездорожья…
Прячу в брюках
с копытами ножки,
а в кокетливой шляпке – рожки,
потому как тварь я не божья...

А навстречу идёт Иосиф,
поздравляя меня с зимою.
- Как? Вчера ж была ещё осень,
мы её в сердцах ещё носим!
А вокруг –
печаль бахромою...

Поднимаю...
- Не рвите больше!
Как стихи писать без печали?
Вам тем лучше, чем она дольше,
с ней запросы и чувства тоньше...
Это Вас от масс отличает!

Не заметил копыт и рожек...
Улыбнулся, зря кипарисы...
Захотелось вдруг стать хорошей
и во всём на женщин похожей -
чтоб и вид, и чувства,
и мысли...

И слетели рога, копыта...
- Пожалеешь! - с конца аллеи,
подхватив их, крикнула свита,
на глазах исчезнув из вида.
Не жалела... И не жалею!

============================================

Авторская страница Иосифа Латмана: http://stihi.ru/avtor/namta