О нерожденном короле

Щербина Дарья
От этой границы идти - тринадцать миров.
Твой путь так прекрасен все тысячи проклятых миль.
Так хочется смерить грехи на чаше весов,
Так странно смотреть на сгорающей жизни фитиль.
Твой путь не начертан судьбой как сотни других.
Ты был бы рожден королем продрогшей земли.
Но только, еще не родившись, твой голос утих.
Ты стал бы лихим королем, мир тонул бы в крови.
Но время не властно, и ты сквозь миры - напролом.
Так хочется взять твою руку и крикнуть "очнись!
Ты душу свою сам могильным покроешь льдом!"
Но знаю ответ твой, но знаю ты скажешь "уймись".
Ты был бы рожден, но решил ты идти по стопам
Великих и правящих временем духов зеркал.
Ты предан не цели, ты предан своим же мечтам.
...Но вместо улыбки мы видим голодный оскал.
От этой границы бегом - все сотни миров.
Твой путь не начался, а длился бы тысячи миль.
За жизнь и за смерь голоса на чаше весов,
Но жаль, не зажжешь ты событий кровавых фитиль.