Побег

Доминга
Один на один. И глаза смотрят прямо,
Все тонут на дне черно-красных зрачков.
Мы свободны, смешны, так прекрасны и пьяны,
А в глазах пляшет ярость огнем светлячков.
По белой руке темно-алою струйкой
Бежит чья-то жизнь, растекаясь рекой.
Так приятно и страшно, так сладки эти муки!
Я не знал, что увижу прекрасной такой
Ту, что ночью лишь станет живою.
И,плененный твоей внеземной красотой,
Я пойду за тобой, ведь я болен тобою.
Мы застынем на миг, все затмив слепотой.
Так давай же уйдем, и среди звезд погасших,
Мы останемся только вдвоем навсегда.
Нас не станет для мира, и два ангела павших,
Мы уснем. Нас укроет собой темнота