Российские перевороты

Владимир Калашников-Гурьевский
Шёл год семнадцатый-

          России чёрный год.

                Перевернул историю октябрь.

Большевики сказали:

           «Грабь господ,

                Награбленное у народа грабь.»

Не оправдал себя переворот,

Политики, подняв былые флаги,

              Решили:» Возвращай народ господ,

                Сегодня мы рабочих будем грабить.»

Десятки лет прошли в России зря,

                Начнём всё делать, с дикого нуля.

Что дали работягам коммунисты,

           Отняли господа демократисты,

В правительстве-чиновники-министры,

         Как и положено, опять капиталисты.

                Налоги давят, цены душат и народ

Уже боится открывать на власти рот.

            Что дал рабочему обратный поворот?

Кто знает это, пусть попробует ответить.

            Выходит пролетарий из ворот,

                В его руках-его родные цепи.

                В.Калашников.