Висят дымы сиреневостью

Петровская Венена
Висят дымы сиреневостью  ветхой.
На шторках бабочки летают и летают…
Здесь никого. Осталось только эхо.
И проездной троллейбусно-трамвайный.

Всё  то же, только свечи восковые
 оплавились в оранжевую кляксу…
и лист «сороковые роковые»,
и гимнастёрка, валенки и каска…