Мой возлюбленный друг

Даниэль Домерк
Мой возлюбленный друг,
Мне тепло Ваших рук,
Всех дороже сокровищ мира.
Тихо плачет по Вам моя лира...

Вам не слышен её звук.

Только мне один лишь Ваш взгляд
Всех дороже теперь откровений,
Мало мне взлётов или падений,

На особый настроен я лад,
Дайте выпить Ваш яд!

Даже если пройдёт сотня лет,
И вся горечь ваших побед
Превратиться в сонм видений,
Я в экстазе моих поражений

Буду вечно искать Ваш след.

Замыкается круг,
Мой возлюбленный друг,
Я смешаю слова Ваши с ядом!
Мне без Вас райский сад станет Адом,

Дайте мне избежать этих мук.

Всё свершается в срок.
Я вкушаю порок
Как награду.

Три шага за стальную ограду...
Шаг за карай. И я жму на курок.

Слишком горький урок.

Мой возлюбленный друг,
Мне тепло Ваших рук,
Всех дороже сокровищ мира.
Тихо плачет по Вам моя лира...

Вам не слышен её звук.